Пятое заседание Экспертной группы по классификации запасов полезных ископаемых

С 29 апреля по 2 мая в Женеве, под эгидой Европейской экономической Комиссии ООН и Комитета по устойчивому развитию, прошло 5-ое заседание Экспертной группы по классификации запасов полезных ископаемых.
 
В заседании Экспертной группы активное участие во всех дискуссиях и принимаемых решениях принял Первый заместитель генерального директора ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых», директор НП «Национальная Ассоциация по экспертизе недр», главный редактор журнала «Недропользование XXI Век» - Гиравов Шахбулат Гиравович. Кроме того, он был избран Первым помощником Первого Вице председателя Экспертной группы по классификации запасов.

Во время заседания были рассмотрены следующие вопросы: 
  • Избрание нового главы и членов председательствующего совета экспертной группы. 
  • Рассмотрение и одобрение работы Рамочной Классификации ООН (Классификации ископаемых энергетических и минеральных запасов и ресурсов (РК ООН- 2009)) 
  • Установление состава Технической консультативной группы
  • Рассмотрение заявки по применению РК ООН 2009 для возобновляемых источников энергии (работа над этой заявкой будет продолжена на 6-ом заседании Комиссии) 
  • Изучение вопроса применения РК ООН 2009 по ядерным ресурсам. 
  • Разработаны условия для принятия и рассмотрения новых проектов в РК ООН 2009 
  • Отмечена важность влияния экологических проблем на общественное мнение. 
  • Были сделаны рекомендации по созданию пятиступенчатой процедуры изучения и одобрения документов для предприятий для полного соответствия требованиям и управления рисками.

В завершение заседания были определены сроки прохождения следующего – 6 заседания Экспертной группы по Классификации запасов, которое назначено на 28 апреля – 1 мая 2015 года. 

Более подробно о том, как прошло заседание: какие вопросы были подняты на рассмотрение, какие решения приняты, Вы можете прочитать на страницах журнала «Недропользование XXI Век» в нашем следующем выпуске. 

Информация предоставлена пресс-центром НП «НАЭН»