6 Марта 2019 года состоялся первый из серии вебинаров по теме: «Особенности подготовки отчетов по подсчету рентабельно извлекаемых запасов нефти для месторождений углеводородного сырья с текущими извлекаемыми запасами свыше 5 млн. тонн нефтяного сырья»

6 Марта 2019 года состоялся первый из серии вебинаров по теме: «Особенности подготовки отчетов по подсчету рентабельно извлекаемых запасов нефти для месторождений углеводородного сырья с текущими извлекаемыми запасами свыше 5 млн. тонн нефтяного сырья».

Вебинар проведен при поддержке ФБУ «ГКЗ» и ЕСОЭН в рамках мероприятий по проведению инвентаризации запасов УВС для месторождений с текущими извлекаемыми запасами свыше 5 млн. тонн нефтяного сырья.  

В вебинаре участвовали компании и организации: Сургутнефтегаз, СургутНИПИнефть, Лукойл-Пермь, ТННЦ, РН-БашНИПИнефть, ВНИИнефть, Бизнес-сервис, Сибнефтегазинновация 21 век, ГАЗПРОМНЕФТЬ НТЦ, Лукой-Коми, ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, ЗапСибНИИГГ, КогалымНИПИнефть, ТатНИПИнефть, Татнефть, ИНК, Казанский филиал ФБУ «ГКЗ». 

С докладами выступили: Шпуров И.В. (генеральный директор ФБУ «ГКЗ») с сообщением «Сроки и общие требования к представлению материалов по месторождениям на экспертизу в ЭТС ГКЗ и порядок ее проведения», Браткова В.Г. (заместитель генерального директора ФБУ «ГКЗ») с сообщением «Особенности применения методических указаний по подсчету рентабельных извлекаемых запасов нефти для месторождений углеводородного сырья с текущими извлекаемыми запасами свыше 5 млн тонн нефтяного сырья», Давыдов А.В. (главный геолог ФБУ «ГКЗ») тема выступления «Определение технологических показателей разработки месторождения» и Ежов С.С. (главный экономист ООО «Выгон Консалт») тема выступления: «Особенности экономической оценки рентабельных извлекаемых запасов». 

На вебинар от недропользователей поступило более 20 вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы и разъяснения, а так же были высказаны некоторые предложения по совершенствованию методических указаний по инвентаризации запасов углеводородного сырья для месторождений углеводородного сырья с текущими извлекаемыми запасами нефти свыше 5 млн. тонн на предмет экономической эффективности разработки указанных месторождений в рамках действующего налогового и таможенно-тарифного законодательства. Все предложения недропользователей будут учтены рабочей группой по доработке данных методических указаний. 

Следующий вебинар по этой тематике планируется провести 
во второй половине марта 2019 г.