Годовое собрание членов АООН "НАЭН"

ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ АООН «НАЭН»


 16                ноября 2017 г. в Москве прошло годовое собрание членов АООН «НАЭН». Кроме текущих ежегодных вопросов, таких, как утверждение Годового отчета АООН «НАЭН» за 2016 г., рассмотрение информации об итогах деятельности АООН «НАЭН» за 10 месяцев 2017 г. на повестку дня были вынесены два важнейших пункта: избрание нового Председателя и состава Наблюдательного совета АООН «НАЭН».


С докладом об утверждении годового бюджета АООН «НАЭН» за 2016 г. и рассмотрении информации об итогах деятельности Ассоциации за 10 месяцев 2017 г. выступил директор АООН «НАЭН» Дубровский Дмитрий Александрович. Он подчеркнул, что вся деятельность Ассоциации проходит в рамках уставной: проведение семинаров и конференций, осуществление издательской деятельности, а также поддержка развития экспертного сообщества. Д.А.Дубровский сообщил, что основной упор в развитии своей деятельности АООН «НАЭН» намерена делать на подготовке методик и разработке нормативных документов в сфере недропользования. Директор Ассоциации также отметил, что в течение 2017 г. АООН «НАЭН» безвозмездно оказала услуг на сумму более 5,5 млн. рублей для своих членов.

На собрании членами АООН «НАЭН» была заслушана информация о текущей деятельности и образовательной программе Евразийского союза экспертов по недропользованию, которую представил Председатель Правления ЕСОЭН А.Д.Писарницкий.

В результате голосования, единогласным решением был одобрен состав Наблюдательного совета в количестве 13 человек, новыми членами которого стали заместитель Генерального директора АО «ВНИИнефть» Фомкин А.В., заведующий кафедрой МГРИ-РГГРУ Чесалов Л.Е. и руководитель центральной секции ЦКР по УВС Шелепов В.В.

Председателем АООН «НАЭН» был избран Бавлов Николай Владимирович. Николай Владимирович является тружеником в сфере недропользования уже почти 50 лет, удостоен званий «Заслуженный геолог Республики Бурятия», «Заслуженный геолог Российской Федерации», «Почетный разведчик недр» и в настоящее время является советником Генерального директора ФГБУ «ВНИГНИ», а также директором Института геолого-экономических проблем РАЕН.

На собрании общим решением голосов было принято отметить благодарностью всех членов Наблюдательного совета АООН «НАЭН», а также бывшего Председателя Наблюдательного совета Пака Валерия Анатольевича за добросовестный труд и огромный вклад в развитие Ассоциации.