Итоги годового Общего собрания членов АООН "НАЭН"

24 апреля 2019 года состоялось годовое Общее собрание членов АООН «НАЭН». Председателем собрания был избрал Председатель Наблюдательного совета Ассоциации Бавлов Владимир Николаевич. Согласно повестке дня с докладом по годовому отчету Ассоциации за 2018 год выступил директор АООН «НАЭН» Дмитрий Александрович Дубровский. В соответствии с ключевыми задачами, сформулированными Наблюдательным советом и Общим собранием, по итогам 2018 года Ассоциация: 
  • Обеспечила достижение целевых финансовых показателей, включающих окупаемость по каждому направлению деятельности.
  • Сформировала портфель проектов для реализации в 2018 году и частично переходящий на 2019 год: был формализован периметр консалтинговых услуг, оказываемых Ассоциацией – аналитические исследования, методические работы, нестандартные вопросы технической экспертизы.
  • Продолжила работу по обеспечению поддержки развития российского экспертного сообщества в области недропользования.
  • Обеспечила полную реализацию годового плана образовательных мероприятий и выпуска номеров журнала «Недропользование XXI век». В рамках образовательной деятельности при подготовке и проведении семинаров и конференций Ассоциацией было достигнуто конструктивное взаимодействие со специалистами ФБУ «ГКЗ», Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального Агентства по недропользованию, научных центров-членов Ассоциации и экспертами ЕСОЭН; число участников образовательных мероприятий по сравнению с 2017 годом удвоилось. В рамках издательской деятельности в 2018 году редакция журнала достигла хороших финансовых результатов. Кроме того, редакция журнала совместно с методическим управлением ФБУ «ГКЗ» выпустили второе издание сборника нормативно-методических документов «Классификация запасов и ресурсов нефти и горючих газов». 
По решению Наблюдательного совета АООН «НАЭН» в повестку дня Общего собрания был так же включен вопрос избрания единоличного исполнительного органа (Директора) Ассоциации. Необходимость рассмотрения и принятия решения по данному вопросу были обусловлены истечением срока полномочий действующего Директора в 2019 году. Решением Общего собрания полномочия Директора Ассоциации были продлены на новый срок.

Основные разделы годового отчета вы можете найти в разделе "Пресс центр" - "Медиа галерея" на нашем сайте по ссылке: