Итоги общего собрания членов Ассоциации

В повестку дня собрания были включены 2 вопроса - рассмотрение годового отчета АООН «НАЭН» за 2017 г. т и утверждение новой редакции Положения о членских взносах АООН «НАЭН». Вел собрание Председатель Наблюдательного совета Владимир Николаевич Бавлов.

По первому вопросу с отчетом об итогах работы АООН «НАЭН» в 2017 г. выступил Директор Ассоциации Дмитрий Александрович Дубровский. Он сообщил, что все запланированные и утвержденные Наблюдательным советом целевые показатели на 2017 г. по финансово-хозяйственной, образовательной и издательской деятельности достигнуты.

За 2017 г. Ассоциация провела 5 семинаров, 2 вебинара и 2 конференции, тем самым выполнив план по проведению мероприятий, утвержденный ранее Наблюдательным советом. В мероприятиях приняло участие более 600 слушателей из 178 организаций. Стоит отметить, что помимо тематических семинаров и конференций в 2017 году «НАЭН» начала практику по организации принципиально новых обучающих семинаров, включающих в себя практическую часть с максимальным уровнем вовлеченности участников. Обучающий семинар «Принятие управленческих и инвестиционных решений в условиях риска и неопределенностей бизнес сегмента Upstream» стал первым в ряде обучающих мероприятий и собрал огромное количество положительных отзывов. Второй обучающий семинар АООН «НАЭН» проведет в сентябре 2018 г.

В 2017 г. АООН «НАЭН» продолжила выпуск научно-технического журнала «Недропользование XXI век». В сентябре 2017 г. состоялся пилотный выпуск приложения к журналу.

В 2017 г. в рамках своей экспертно-методической деятельности, Ассоциация участвовала в разработке проекта уточненной редакции «Правил подготовки технических проектов разработки месторождений углеводородного сырья», что позволило внести в новую редакцию Правил ключевые изменения, гармонизирующие  интересы  недропользователей и государства.

Вторым вопросом повестки дня стало утверждение новой редакции Положения о членских взносах АООН «НАЭН». В ней предусмотрено значительное снижение размера годового взноса для определенных категорий предприятий. В Положении о членских взносах закреплена норма о том, что для общественных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций, союзов, а также коммерческих организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства, ежегодный членский взнос устанавливается в размере 15% от ежегодного членского взноса 150 000 руб.

Кроме того был заслушан доклад Т.В. Башлыковой (Директора ООО «НВП Центр-ЭСТАгео») с предложением по вовлечению в переработку бедных труднообогатимых марганцевых руд и техногенных марганецсодержащих отходов. Решением Общего собрания проект был поддержан, а Директору Ассоциации поручено обеспечить организационную поддержку данного проекта.