Итоги международной конференции "Подземные воды-2017"

Уважаемые Коллеги!

Разрешите поздравить Вас с окончанием плодотворно проведенной конференции, посвященной подземным водам, и подвести ее основные итоги.

В результате конференции были озвучены очень важные для отрасли темы, многие из них обсуждались в жарких дискуссиях, также в итоге были выработаны и внесены актуальные предложения, связанные со следующими вопросами:
- с вопросами формирования новой классификации эксплуатационных запасов подземных вод, единой для всех типов подземных вод, выработки методических рекомендаций по ее применению;
- вопросами переработки требований к составу и содержанию отчетных материалов с подсчетом запасов подземных вод, представляемых на государственную экспертизу;
- взаимосвязи проектных организаций и недропользователей с Геолэкспертизой в части рассмотрения проектов ГРР;
- вопросами захоронения подтоварных вод и других стоков, образующихся в процессе отработки месторождений УВС, а также послепроцедурных минеральных вод, вопросами лицензирования данного вида недропользования.

Возможно, у Вас имеются еще какие-то предложения, но к настоящему моменту Вы не успели их сформулировать, в таком случае это можно будет сделать в течение следующей недели, направив их в ГКЗ на электронный адрес организаторов конференции.

Все внесенные предложения будут отражены в сводном документе, который мы представим в Роснедра.

Надеемся, что в Федеральном агентстве по недропользованию предложения найдут должный отклик и будут приняты соответствующие решения, направленные на совершенствование недропользования в области подземных вод, а также сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.    

Поскольку конференция приобрела звание Ежегодной будем рады видеть Вас в следующем году на конференции «Подземные воды 2018».

Всем спасибо!

ФБУ "ГКЗ"