АООН «НАЭН» в лице директора Третьякова Андрея Викторовича и НИТУ МИСиС в лице директора Мяскова Александра Викторовича подписали Соглашение о сотрудничестве

Ассоциация организаций в области недропользования «Национальная Ассоциация по экспертизе недр» (АООН «НАЭН») в лице директора Третьякова Андрея Викторовича и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, в лице директора Горного института в лице директора Мяскова Александра Викторовича, признавая важное значение взаимного сотрудничества, необходимость согласованных действий и координации усилий, направленных на развитие в Российской Федерации, сферы недропользования, придавая особую значимость формированию проектных консорциумов для реализации совместных проектов подписали настоящее Соглашение.

Предметом настоящего Соглашения является всестороннее и комплексное сотрудничество Сторон в части:

• создания и реализации функционирования Национальной системы рейтингов экспертов, организаций и компаний, участвующих в процессе поиска, разведки, и разработки месторождений полезных ископаемых;
  • участия в проектах по отраслевой цифровизации, развитию, коммерциализации, производству, экспорту и расширению сфер применения современных научно- технических решений, продуктов и сервисов на их основе;
  • комплексного анализа мировой и отечественной практики реализации проектов по поиску, разведке и добыче углеводородного сырья, включая технические решения и проекты, а также технологическое оборудование для их реализации, с последующим внесением полученных данных на рассмотрении в соответствующие уполномоченные организации по отраслевым стандартам;
  • взаимодействие с промышленными предприятиями, органами власти и учреждениями инновационной инфраструктуры Российской Федерации с целью реализации проектов и трансфера технологий в сфере недропользования.

Стороны будут осуществлять сотрудничество по следующим основным направлениям:

1. разработка стратегических программ и концепций, направленных на развитие недропользования в Российской Федерации;
  2. проведение экспертизы направлений работ и проектов в сфере недропользования;
  3. анализ и обсуждение возможных форм кооперации между российскими организациями, а также с зарубежными организациями в сфере недропользования, для реализации инновационных проектов, стратегической программы исследований и разработок, а также развития производства в кратко-, средне- и долгосрочном периоде;
  4. экспертно-аналитическая поддержка проектов и программ НИТУ «МИСиС» и членов Ассоциации АООН «НАЭН», в том числе в области участия в государственных программах, венчурных фондах и иных проектах;
  5. организация и проведение семинаров, круглых столов, конференций, форумов и иных мероприятий для обмена профессиональным опытом в сфере недропользования;
  6. мониторинг потребностей в профессиональных кадрах в сфере недропользования; реализация совместных проектов ДПО.