Ассоциация подписала соглашение о сотрудничестве с Межрегиональной общественной организацией содействия охране окружающей среды "Живая Планета"

3 марта 2021 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АООН "НАЭН" и Межрегиональной общественной организацией содействия охране окружающей среды "Живая Планета". Соглашение заключено в рамках долгосрочного сотрудничества в целях управления социальными, экологическими, инвестиционными и инновационными проектами, коммуникационными мероприятиями, а также реализация других совместных проектов в сфере оказания здоровья человека, охраны окружающей среды и внедрения экологически безопасных технологий в Российской Федерации в соответствии с Информационной концепцией Первого общественного экологического телевидения.

Первое общественное экологическое телевидение объединяет студию продакшн полного цикла, цифровой спутниковый телеканал SKYLEAF ECO TV «Телекарта» (аудитория 7 миллионов человек) цифровой телеканал SKYLEAF ECO TV в сети Ростелеком (аудитория 25 миллионов человек) и информационный портал 1eco.tv в сети Интернет. В сетке вещания телеканала - эксклюзивные материалы, экспертные комментарии, специальные рубрики, обзоры рынка, посвященные внедрению «зелёных технологий», охране окружающей среды, факторам, влияющим на социальные аспекты жизни общества.

Стороны договорились о необходимости совместного информирования общественности, потребителей, партнёров, органы власти и журналистов на постоянной основе, по вопросам экологии, повышению эффективности недропользования, внедрению эффективных технологий, обеспечивающих экологическую безопасность и других ключевых аспектах деятельности горнодобывающей отрасли, формируя тем самым объективное общественное мнение в отношении деятельности компаний. Стороны договорились о совместном предложении услуг по информационному сопровождению недропользования. АООН "НАЭН" на постоянной основе вошла в состав Президиума Медиасовета Первого общественного экологического телевидения.