Парламентские слушания на тему: «Стратегия развития геологической отрасли Российской Федерации до 2030 года»

24 июня 2014 года в 11:00 в Малом зале Государственной Думы,
в рамках деятельности Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, совместно с Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию прошли парламентские слушания на тему: "Стратегия развития геологической отрасли Российской Федерации до 2030 года".
   В слушаниях принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии В.А. Пак, представители НП «НАЭН»: Д.Б. Бурдин, А.В. Чупилко, многие участники НП «НАЭН», в т.ч.: И.В. Эпштейн, Т.В. Башлыкова, М.И. Лесков, эксперты ГКЗ, ОЭН: А.М. Кочергин, С.Г. Кашуба, В.И. Таракановский и многие другие.
   В своем выступлении, Валерий Анатольевич подчеркнул необходимость открытости отрасли и снижения административных барьеров, а также популяризации геологической науки среди молодежи и повышения престижа профессии геолога, что полностью совпадают с реализуемыми приоритетными направлениями НП «НАЭН».
   Озвученная В.А. Паком программа развития геологической отрасли и недропользования, полностью вписывается в обозначенные Президентом РФ В.В. Путиным 8 пунктов экономической стратегии, изложенной на Петербуржском экономическом форуме.
Предложения НП «НАЭН» были единогласно одобрены и включены в резолюцию слушаний.
Полный текст резолюции будет опубликован на сайте НП «НАЭН» (www.naen.ru ).