Поздравление ко дню работников нефтяной и газовой промышленности

Дорогие коллеги!
Геологи, буровики, механики, все работники нефтяной и газовой промышленности!
С праздником вас!

В этот день мы хотим обернуться назад и вспомнить историю. Сколько лет мы празднуем этот день? Как оказывается существуют две даты. Кто-то ведет отсчет от 28 августа 1965 года, когда глава Верховного Совета Анастас Микоян подписал указ об установлении Всесоюзного дня работников нефтяной и газовой промышленности. В тексте документа было сказано, что отмечать торжество полагается в первое воскресенье сентября. А в 1980-ом году вышел указ «О праздничных и памятных днях», который перечислил все торжества советских людей, среди которых был и День нефтяника. Хотя, как отмечено выше, учредили праздник на 15 лет раньше.

Итак, в 2020-ом году празднуется 55-й день работников нефтяной и газовой промышленности. Наша страна прошла за это время трудный путь и немалые трудности ждут нас впереди. Данная отрасль – опора для страны! Это – почет, уважение, но и большая ответственность!

Нефтяная эра не заканчивается. Добывать нефть и газ становится все труднее, но до их исчерпания далеко. Впереди много непростой и важной работы!

Желаем, чтобы удача не покидала вас, и успех был вашим постоянным спутником на профессиональном пути! Что бы все вы и ваши семьи были здоровы и счастливы!