В России создается аудитор полезных ископаемых мирового уровня

В рамках создания независимого Российского аудитора запасов полезных ископаемых  на базе ООО «НАЭН консалт» НП «НАЭН» заключило соглашение о сотрудничестве с  компанией «Райдер Скотт Компани, Л. П.» (США), общеизвестным лидером в области предоставления консалтинговых услуг нефтегазовым компаниям.

В рамках сотрудничества будут сформированы предложения по развитию и применению Классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов Российской Федерации, планируемой к введению в действие с 1 января 2016 г., включая участие в разработке методических рекомендаций с учетом накопленного опыта в международной классификации SPE-PRMS и в ведущих национальных классификациях стран мира (SEC – США, NI 51-101 – Канада и др.).

Планируется проведение оценки запасов  и ресурсов углеводородов в соответствии с требованиями классификаций SPE-PMS, SEC, NI 51-101 и др., а также обучение методикам оценки запасов и ресурсов.

Аудиторско-консалтинговая компания ООО «НАЭН консалт» учрежденная НП НАЭН планирует также расширять сотрудничество с компаниями, специализирующимся на твёрдых полезных ископаемых. Таким образом в среднесрочной перспективе можно ожидать появления на мировом рынке российской Аудиторско-консалтинговая компнии мирового уровня, заключения которой будут приниматься мировым инвестиционным сообществом.

О НП «НАЭН»:

Некоммерческое Партнерство «Национальная Ассоциация по Экспертизе Недр» – это объединение производственных предприятий, проектных и экспертных организаций, целью которого является содействие формированию высокоэффективной системы геологического изучения недр и освоения минеральных ресурсов Российской Федерации.

О «Ryder Scott Company L.P.»:

Компания «Ryder Scott Company L.P.» — «Райдер Скотт Нефтяные Консультанты» занимается оценкой объектов нефтегазовой собственности и проводит независимую сертификацию запасов нефти и газа в США и за рубежом. Основанная в 1937 г. компания является одной из старейших, крупнейших и наиболее уважаемых консультационных фирм, работающих в нефтяной и газовой промышленности и занимающихся оценкой залежей нефти и газа.

Ежегодно компания выполняет несколько сотен консультационных проектов для различных клиентов. Имея в штате 90 профессиональных инженеров-нефтяников и специалистов в области геологии и геофизики, компания «Ryder Scott CompanyL.P.» проводит оценку запасов, геофизические и геологические исследования, подготавливает проекты разработки месторождений и внедрения методов повышения нефтеотдачи, выполняет работы по гидродинамическому моделированию, экономическому анализу, предоставляет консультационные услуги в области