Внеочередное собрание НП «НАЭН»

1 октября в здании ФБУ «ГКЗ» состоялось внеочередное общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация по экспертизе недр» (НП «НАЭН»), в котором приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – Руководитель Федерального агентства по недропользованию В.А. Пак, заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию О.С. Каспаров, генеральный директор ФБУ «ГКЗ» И.В. Шпуров, представители компаний «Роснефть», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «АЛРОСА», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «Полиметалл УК» и других учредителей и членов Партнерства. На Общем собрании было принято решение досрочно прекратить полномочия директора НП «НАЭН» Ш.Г. Гиравова и утвердить на эту должность А.Е. Растрогина, Первого заместителя генерального директора ФБУ «ГКЗ», Первого заместителя председателя ЦКР Роснедра по УВС. Артур Евгеньевич Растрогин обратился к участникам собрания с приветственным словом, рассказал о своей профессиональной деятельности и опыте работы в компаниях ВНК «Томскнефть» и «Томскгаз», НК ЮКОС - в компании «Юганскнефтегаз» и в Уфимском филиале ООО «ЮганскНИПИнефть», ТНК-ВР, «Руспетро», «МГНК Союзнефтегаз».
Собрание членов НП «НАЭН» назначило ООО «НАЭН-Консалт» в качестве независимой аудиторско-консалтинговой компании, оказывающей услуги по подготовке оценки качества (аудиту) геологических и гидродинамических моделей, проектных решений и технико-экономического анализа разработки месторождений полезных ископаемых.
В связи с изменениями в законодательстве на Общем собрании было принято решение об изменении организационно-правовой формы Некоммерческого партнерства «НАЭН» в Ассоциацию «НАЭН» и приведении в соответствие учредительных документов. Также, на собрании были приняты в Партнерство новые члены - ОАО «Центр новых технологий измерения сырой нефти и газа», обсуждались основные принципы классификации твердых полезных ископаемых, вопросы налогового стимулирования трудноизвлекаемых запасов нефти на основе новой классификации запасов УВС. Кроме этого, участники собрания утвердили мероприятие по реорганизации «Общества экспертов России по недропользованию».

Материалы докладчиков:
Шпуров И.В. НКЗ - ключ к гос.планированию