19-й Горный форум и выставка МАЙНЕКС Россия 2023: Трансформация горной отрасли

С 4 по 5 октября 2023 года в столице России, Москве, отель "Рэдиссон Славянская" станет местом проведения 19-го Горного форума и выставки МАЙНЕКС Россия 2023. Темой текущего года станет "Трансформация горной отрасли в контексте регионального развития - марафон возможностей".

МАЙНЕКС Россия представляет собой лидирующую отраслевую площадку, на которой участники из России и стран Евразийского Экономического Сообщества получают возможности для бизнес-расширения в сферах геологии, горнодобывающей и металлургической промышленности.

В текущем году горно-металлургическая индустрия России столкнулась с невиданными вызовами. Сложности в ориентировании на быстро меняющихся рынках и условиях потребовали оперативной адаптации и масштабного преобразования производственных и бизнес-процессов. Форум МАЙНЕКС Россия стал важнейшей межотраслевой платформой, где участники могут встретиться и обсудить все аспекты горной промышленности, начиная от исследований и разведки до обогащения и переработки твердых полезных ископаемых, включая медь, никель, уголь, железную руду, драгоценные металлы и ряд стратегических и дефицитных металлов и минералов, таких как уран и прочие.

В 2023 году форум МАЙНЕКС Россия предоставит участникам возможности для налаживания сотрудничества на разных уровнях - от индивидуальных компаний до стратегических регионов. Основная цель мероприятия - стимулирование взаимодействия для решения важнейших задач развития отдельных предприятий и регионов, а также всей отрасли в целом, что обеспечит поддержку российской экономики минеральным сырьем и материалами.

В рамках форума и выставки участники представят проекты, связанные с поиском, разведкой, добычей и обогащением твердых полезных ископаемых, а также инвестиционные проекты, программы регионального развития, экологические и социальные проекты, инновационные технические и технологические решения, идеи в области цифровой трансформации, отраслевые стартапы и многое другое.

В рамках Горного форума и выставки МАЙНЕКС Россия 2023 планируются следующие ключевые мероприятия:

• Пленарные и технические сессии на темы "Горная отрасль России – вызовы и возможности", "Трансформация угольной промышленности – перспективы и возможности", "Трудное золото", "Прорывные геологоразведочные и добычные проекты в области металлов высоких технологий" и другие. Здесь же пройдет встреча с лидерами отрасли – "Беседы у камина", и мероприятия, организуемые в партнерстве с известными отраслевыми ассоциациями и учебными заведениями;

• Геологическая конференция, проводимая совместно с Институтом геотехнологий (ИГТ);

• Конференция "Юниоры горной отрасли";

• Четвертая Цифровая конференция Mining Goes Digital;

• Конференция, посвященная горному оборудованию и технологиям;

• Авторский проект "Новые времена – Новые герои" от Marketing from Timchenko;

• Кадровая конференция для горно-металлургических компаний, организуемая в партнерстве с НИТУ МИСиС;

• Ярмарка контактов в формате speed dating;

• Бизнес и технологические трэки - презентации продукции и услуг для горной отрасли;

• Пятый Конкурс цифровых и технических стартапов МайнДиджитал и МайнТек;

• Гостиная инвесторов - презентации проектов в поиске инвестиций;

• Рейтинг молодых руководителей в горно-металлургической отрасли "Новая Смена";

• Кинофестиваль МайнМуви, организуемый в партнерстве с Первым Геологическим Каналом;

• Торжественная церемония Российской Горной Награды и др.

Подробная архитектура программы, а также информация о форматах и возможностях для участников МАЙНЕКС Россия 2023 доступны на официальном сайте форума по ссылке https://2023.minexrussia.com

Присоединяйтесь к нам и станьте частью профессионального сообщества МАЙНЕКС Россия!

По всем вопросам, связанным с участием в форуме и выставке, обращайтесь в секретариат: +7 495 568 04 99.