24–25 ноября 2014 года в НП НАЭН состоялся семинар «Вопросы геологии и подсчета запасов месторождений твердых полезных ископаемых».

Семинар посетило более 40 человек из 30 различных компаний. На семинаре были представлены доклады сотрудников ФБУ ГКЗ – заместителей генерального директора В.В. Шкиля и В.В. Воропаева, начальника отдела мониторинга, анализа и методологии В.Г. Братковой, начальника отдела металлов В.Г. Будрика, заместителя директора по ТПИ ООО «НАЭН-Консалт» А.Б. Лазарева, генерального директора компании «Мирамайн» А.Н. Никандрова, Председателя «Общества экспертов по недропользованию» (МОО ОЭН) А.И. Ежова и учёного секретаря общества А.М. Кочергина.
Участники семинара обсудили новую классификацию запасов и прогнозных ресурсов ТПИ, получили актуальную информацию о планах МОО ОЭН по аккредитации компетентных лиц, их участии в работе ГКЗ и внедрению Кодекса НАЭН при оценке запасов и ресурсов.