13-я Китайская ярмарка зарубежных инвестиций (COIFAIR 2023): Обзор событий

13-я COIFAIR прошла в Пекинской международной гостинице в пятницу, 16 июня 2023 года, под темой "Инициатива 'Пояс и путь': Новое десятилетие, новые инвестиции, новое развитие". Основной фокус события – сотрудничество Китая и мира в стимулировании экономического восстановления и процветания в новую эпоху. В этом году на COIFAIR присутствовало более 500 представителей из Китая и зарубежья, которые приняли участие в торжественной церемонии открытия, параллельных сессиях и деловых встречах, где обменивались инвестиционной, экономической и торговой информацией, обсуждая возможности для взаимовыгодного сотрудничества.

Хэ Чжэньвэй ген. секретарь CODA и Третьяков Андрей директор АООН НАЭН

на фото: Хэ Чжэньвэй Генеральный секретарь CODA и Третьяков Андрей директор АООН НАЭН во время проведения COIFAIR 2023

Директор Ассоциации организаций в области недропользования «Национальная ассоциация по экспертизе недр» Третьяков Андрей Викторович выступил на открытии «Китайской ярмарки зарубежных инвестиций 2023» с докладом на тему «Углеродная нейтральность и ключевые подходы к сохранению окружающей среды. Отчетность как форма управления, учитывающая суверенные (национальные) модифицирующие факторы- будущая база финансово- экономического сотрудничества (на основе примера «Кодекса НАЭН»)».

Выступление Третьякова А.В. директора АООН "НАЭН" на COFAIR 2023 План выступлений вступительной речи на открытии COFAIR 2023

Подробнее о выставке COIFAIR:

Китайская ярмарка зарубежных инвестиций (COIFAIR) – это главное событие в области иностранных инвестиций в азиатских странах. Это многосекторальная выставка, на которой проводятся различные тематические форумы, направленные на актуальные вопросы в области сотрудничества для китайских инвестиций за рубежом.

Каждая сессия Китайской ярмарки зарубежных инвестиций (COIFAIR) является грандиозным международным форумом, где более 100 стран и тысячи предприятий участвуют в форумах, организовывают выставки и подписывают соглашения. COIFAIR стала значимой площадкой для продвижения международного сотрудничества в рамках инициативы "Пояс и путь", а также важным источником информации о зарубежных инвестиционных проектах для предприятий. Лидеры китайского и зарубежных государств, а также соответствующие министры участвовали в церемонии открытия и выступали с ключевыми докладами. Всего было проведено 310 форумов, в которых приняли участие 2460 спикеров и 65000 участников. Было подписано 260 документов о сотрудничестве, в рамках которых были организованы свыше 230 встреч для согласования проектов, суммарные инвестиции в которые составили более 12 миллиардов долларов США. На ярмарке было представлено 510 стендов, которые посетили более 290 000 посетителей. Около 80 китайских и зарубежных СМИ активно освещали COIFAIR, предоставляя ценную информацию для отечественных и международных инвестиционных агентств и компаний.

Участие Третьякова А.В. в подписании документов на COFAIR 2023