Обсуждение и информация ЕСИМ

Уважаемые коллеги!

В рамках создания новой национальной базы стандартов в области цифровизации строительства (включая проектирование и эксплуатацию ОКС) при ФАУ ФЦЦС (организатор -НАИКС / FIDIC / buildingSMART Russia – модератор Кирилл Кузнецов) . Заседания проводятся регулярно на них обсуждаются актуальные вопросы в области цифровизации, заинтересованные участники делятся опытом, обсуждаются вопросы нормативно-технического регулирования. Так на встрече 28 января обсуждался вопрос терминологию информационного моделирования в строительстве, с основным докладом на тему «Формирование терминологической системы в информационном моделировании» выступил Александр Шило.

Запись встречи 28 января 2022 г. ниже по ссылке

Так же на встрече обсуждалась инициатива ДОМ. РФ - формирование нового Технического Комитета по информационному моделированию. На встречах 4 и 11 февраля обсуждались вопросы перспектив применения серии стандартов ISO 19650 в России; оценки стоимости информационного моделирования в проектировании и строительстве.

18 февраля 2022г. на Рабочей группе по цифровизации в строительстве планируется обсудить нашу инициативу по созданию системы ГОСТр ЕСИМ для добывающей отрасли. Приглашаем всех к участию и обсуждению.