Открыта регистрация для участия на дискуссионной платформе "Основные критерии при внедрении рейтинговой системы оценки экспертов по недропользованию"

Нажать для перехода к регистрации на дискуссионной платформе

Уважаемые коллеги!

Состоявшийся круглый стол на платформе геовебинара, проведенный с участием ряда ведущих экспертов и представителей экспертных организаций в области недропользования (таких, как DeGolyer & MacNaughton, SRK Consulting, IMC Montan, Росгео и другие) подчеркнул своевременность и готовность к разработке национальной системы оценки качества специалистов и компаний на основе ведения рейтинговой системы.  Область реализации применения данных рейтингов - от заключения по перспективности геологического изучения новых участков недр, до оценки стоимости компании при взаимодействии с биржами и финансовыми институтами. Базовые критерии, такие как: образование и научные достижения, опыт работы по профилю, количество выполненных работ – достаточно прозрачны, однако целый спектр дифференциации оценки (например соотношение количества экспертных заключений/проектов и подтвержденная дальнейшими практическими результатами их верность и т.д.) требует дополнительного обсуждения. По итогам ведения обсуждений на данном форуме также необходимо будет определить общие рамки системы рейтингов. Например: сетку повышающих коэффициентов, максимально возможное количество баллов у специалиста и т.д.

Именно для таких обсуждений, позволяющих учесть все Ваши предложения и дополнения, создан данный форум. На основании предложенных вариантов после анализа специалистов и экспертных сообществ будет реализована рейтинговая система оценки экспертов (по направлениям деятельности в недропользовании). Каждый эксперт получит личный динамический профиль, рейтинг в котором будет изменяться по мере роста отраслевого профессионализма.

Система рейтинговой оценки станет основой распределения контрактов на проекты, услуги консалтинга, проведения горно-геологического аудита и других видов отраслевых работ. Из данной системы будет идти прямая взаимосвязь личных рейтингов и востребованности эксперта, а также его оплата труда.

Хочу заранее поблагодарить всех специалистов, высказавших свои предложения на предоставленной площадке.

С Уважением, директор АООН "НАЭН" Третьяков Андрей Викторович.